您现在的位置: 中国宁波人才网 >> 人力资源经理协会 >> 信息速递
信息窗口 协会活动最新安排情况
交流之窗 在线交流、分享、互动平台、专家解答
行业法规 国家、地方人事、劳动政策法规
你我之家 入会申请、往届活动回顾、实用人力资源工具下载
HR能力建设提升沙龙活动圆满结束
[ 作者: 来源: 点击数: 时间: 2018-04-02 15:24:00 ]
 

              

331日,宁波市人力资源经理协会在人才大厦举办了“HR能力建设提升沙龙”,吸引了太平鸟集团、萌恒集团、欣捷集团、轨道交通、城市排水、诺丁汉大学等40家企事业单位50余位HR参与活动。

今年初,全国各地根据自身人力资源现状提前布局,频出奇招吸引人才,人才抢夺战持续升温,人力资源的地位也水涨船高,得到越来越多企业的重视,人力资源管理的要求也随之不断升级。然而,现实中人力资源从业者常常遭遇心有余而力不足的困境:想要实现从人事管理到人力资源管理的转型却不知从何着手。针对这一困惑,经理协会特邀宁波睿丰智投企业管理咨询有限公司高级合伙人李华丰老师进行主题分享,结合HR们工作实际,为学员们答疑解惑,帮助学员走出迷津。

李老师主要从HR的道、术、为三方面进行分享。道是指理解HR的价值以及创造价值的背后逻辑,术是指掌握HR专业知识和工具,为是指有效管理人和事,三者相辅相成,密不可分。其中,专业的人力资源工具是HR们日常工作的有效抓手,但实际运用中如果操作不当,很容易陷入唯工具论而背离使用工具的初衷。究其根源,HR们没有充分理解工具产生的背景及工具设计的逻辑,只是简单地套用工具,导致问题没有解决,自己反倒被工具拖累。李老师从问题的根源着手,结合大量企业管理案例,帮助学员认清常用工具,灵活使用工具,对今后工具进行升级创新做好准备。

提升道、术、为的重要方法是勤于总结归纳。沙龙最后,学员们根据自己的从业经验,纷纷总结心得体会,甚至大胆地尝试设计出各具特色的能力建设框架与模型,其中多位学员积极分享了自己的宝贵经验,获得了其他学员的一致认可,也为HR们未来开展工作带来新的启示。

四月,协会将继续开展相关沙龙活动,可关注公众微信号(nbrc7552)了解报名。

              

重点企业
其他友情链接:
宁波市人力资源经理协会 版权所有@2013-2015   浙ICP备13006108号
地址:宁波市江东区兴宁东路228号人力资源大厦B711
电话:0574-87163798、83867552  传真:0574-87163798
电子邮件:nbhr228@126.com